離乳食をあまり食べてくれないけれど、そろそろ卒乳したいと思っているママへ。卒乳に向けてできる3つのポイントを話します。
東京・名古屋・大阪で開催「離乳食インストラクター協会2級講座」http://babyfood-instructor.com/2.html 
2018年11月からは2級、1級講座修了者対象に養成講座を開催。http://babyfood-instructor.com/post_7.html


幼児食ってどんな食事のこと?子どもが飽きないメニュー作りを4つのポイントとともに話します。
東京・名古屋・大阪で開催「離乳食インストラクター協会2級講座」http://babyfood-instructor.com/2.html 
2018年11月からは2級、1級講座修了者対象に養成講座を開催。http://babyfood-instructor.com/post_7.html


赤ちゃんにとっておすすめな水分補給は何がいい?母乳だけでいいって言われているけど本当にそれでいいの?母乳以外に飲ませるなら何がいい?控えた方がいい飲み物は?保育士として20年来、現場で赤ちゃんを保育してきた中田馨の経験も含めて話します。
離乳食の基本をじっくり学ぶ、離乳食インストラクター協会2級講座を東京・名古屋・大阪で開催中。中田馨も講座を担当します。http://babyfood-instructor.com/2.html


離乳食が進みもうじき幼児食。色々な食材を食べられるようになりますが、幼児期の子どもにも、食品選びで気を付けることがあります。そのポイントを話します。離乳食の基本をじっくり学ぶ、離乳食インストラクター協会2級講座を東京・名古屋・大阪で開催中。中田馨も講座を担当します。http://babyfood-instructor.com/2.html


赤ちゃんに調味料はいつから使えるの?本に載っている「少々」はどれくらいの量なの?
離乳食の基本をじっくり学ぶ、離乳食インストラクター協会2級講座を東京・名古屋・大阪で開催中。中田馨も講座を担当します。http://babyfood-instructor.com/2.html


ごはんの友、ふりかけ。大人にとっても美味しいふりかけですが、赤ちゃんはいつから食べられるのでしょうか?市販のふりかけを選ぶときのポイントとカンタンにできる手作りふりかけを紹介。
離乳食の基本をじっくり学ぶ、離乳食インストラクター協会2級講座を東京・名古屋・大阪で開催中。中田馨も講座を担当します。http://babyfood-instructor.com/2.html


離乳食インストラクター養成講座ってどんな講座?ということを養成講座受講生へのインタビュー。
第96回は兵庫クラスの酒井浩子さんと管理栄養士の虫明暢子さんに養成講座を受けたきっかけや、将来のビジョン、養成講座をおススメできるポイントなど伺いました。

離乳食の専門家を育てる【離乳食インストラクター養成講座4期生】2018年11月から東京、名古屋、兵庫で開催します。
離乳食インストラクター協会HP http://babyfood-instructor.com/



離乳食インストラクター養成講座ってどんな講座?ということを養成講座受講生へのインタビュー。
第95回は名古屋クラスの石上由美さんと小笠原ゆかりさんに養成講座を受けたきっかけや、楽しかったこと、大変だったことなど講座の様子を伺いました。

離乳食の専門家を育てる【離乳食インストラクター養成講座4期生】2018年11月から東京、名古屋、兵庫で開催します。
離乳食インストラクター協会HP http://babyfood-instructor.com/


離乳食インストラクター養成講座ってどんな講座?ということを養成講座受講生へのインタビュー。
第94回は東京クラスの管理栄養士の山田恵子さんと保育士の上地日花さんに養成講座を受けたきっかけや、講座を受けてよかったことなど伺いました。

離乳食の専門家を育てる【離乳食インストラクター養成講座4期生】2018年11月から東京、名古屋、兵庫で開催します。
離乳食インストラクター協会HP http://babyfood-instructor.com/