離乳食には、離乳食ならではの食材の下処理があります。
大人が食べても大丈夫なものでも、内臓や身体機能が未熟な赤ちゃんにとっては負担になることがあります。
その食材と下処理の方法を伝えます。
人生80年の食生活は離乳食からスタートします。
0~2歳児専門の家庭保育所施設長で離乳食インストラクター協会代表理事の中田馨が、心と身体に愛と幸せの<和の離乳食>を届けます。離乳食の正しい進め方を基本にしながら、ママも赤ちゃんも頑張りすぎない50点でOK!の離乳食を目指します。栄養士ではない現役保育士ならではの視点で離乳食のことを楽しく気軽にお伝えします。
離乳食には、離乳食ならではの食材の下処理があります。
大人が食べても大丈夫なものでも、内臓や身体機能が未熟な赤ちゃんにとっては負担になることがあります。
その食材と下処理の方法を伝えます。
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