4回にわたってお話しする「赤ちゃんの口の発達とそれに合わせた離乳食のアプローチの方法」の2回目。
今回は離乳食中期の赤ちゃん。
離乳食を始めて丸2カ月ごろの赤ちゃん。
スプーンにも慣れた、このころの赤ちゃんの口や身体の発達から見た離乳食の話です。
人生80年の食生活は離乳食からスタートします。
0~2歳児専門の家庭保育所施設長で離乳食インストラクター協会代表理事の中田馨が、心と身体に愛と幸せの<和の離乳食>を届けます。離乳食の正しい進め方を基本にしながら、ママも赤ちゃんも頑張りすぎない50点でOK!の離乳食を目指します。栄養士ではない現役保育士ならではの視点で離乳食のことを楽しく気軽にお伝えします。
4回にわたってお話しする「赤ちゃんの口の発達とそれに合わせた離乳食のアプローチの方法」の2回目。
今回は離乳食中期の赤ちゃん。
離乳食を始めて丸2カ月ごろの赤ちゃん。
スプーンにも慣れた、このころの赤ちゃんの口や身体の発達から見た離乳食の話です。
コメント