保育所給食の栄養士さんから実際に受けた質問集を数回にわたってお届けします。
今日は、離乳食の味付けの目安や、合びき肉などの少しモロモロして食べにくい食材を食べやすくする方法、肉団子を軟らかくするには?などアドバイスします!
人生80年の食生活は離乳食からスタートします。
0~2歳児専門の家庭保育所施設長で離乳食インストラクター協会代表理事の中田馨が、心と身体に愛と幸せの<和の離乳食>を届けます。離乳食の正しい進め方を基本にしながら、ママも赤ちゃんも頑張りすぎない50点でOK!の離乳食を目指します。栄養士ではない現役保育士ならではの視点で離乳食のことを楽しく気軽にお伝えします。
保育所給食の栄養士さんから実際に受けた質問集を数回にわたってお届けします。
今日は、離乳食の味付けの目安や、合びき肉などの少しモロモロして食べにくい食材を食べやすくする方法、肉団子を軟らかくするには?などアドバイスします!
コメント