中田かおりが離乳食作りにおすすめしているだしの作り方をお話しします。素材の味を生かす美味しいだしは6種類。そのうち、昆布だし、かつお昆布だし、煮干しだしの3つを紹介。
多めに作って大人の料理に活用しましょう!
人生80年の食生活は離乳食からスタートします。
0~2歳児専門の家庭保育所施設長で離乳食インストラクター協会代表理事の中田馨が、心と身体に愛と幸せの<和の離乳食>を届けます。離乳食の正しい進め方を基本にしながら、ママも赤ちゃんも頑張りすぎない50点でOK!の離乳食を目指します。栄養士ではない現役保育士ならではの視点で離乳食のことを楽しく気軽にお伝えします。
中田かおりが離乳食作りにおすすめしているだしの作り方をお話しします。素材の味を生かす美味しいだしは6種類。そのうち、昆布だし、かつお昆布だし、煮干しだしの3つを紹介。
多めに作って大人の料理に活用しましょう!
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