8回目のつづき。中田かおりが離乳食作りにおすすめしているだしの作り方を話します。素材の味を生かす美味しいだし3つ(シイタケだし、野菜だし、ささみだし)を紹介。大人の料理にも活用できます。
人生80年の食生活は離乳食からスタートします。
0~2歳児専門の家庭保育所施設長で離乳食インストラクター協会代表理事の中田馨が、心と身体に愛と幸せの<和の離乳食>を届けます。離乳食の正しい進め方を基本にしながら、ママも赤ちゃんも頑張りすぎない50点でOK!の離乳食を目指します。栄養士ではない現役保育士ならではの視点で離乳食のことを楽しく気軽にお伝えします。
8回目のつづき。中田かおりが離乳食作りにおすすめしているだしの作り方を話します。素材の味を生かす美味しいだし3つ(シイタケだし、野菜だし、ささみだし)を紹介。大人の料理にも活用できます。
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