離乳食をスタートさせておかゆになれ、野菜に挑戦する中でぜひチャレンジしてほしい野菜のひとつが「小松菜」です。小松菜を食べるときの下処理の方法や小松菜を使った離乳食レシピを紹介します。
正しい知識を持って保護者にアドバイスができる指導者を育てています
『離乳食インストラクター養成講座5期生募集中』
http://babyfood-instructor.com/post_7.html
人生80年の食生活は離乳食からスタートします。
0~2歳児専門の家庭保育所施設長で離乳食インストラクター協会代表理事の中田馨が、心と身体に愛と幸せの<和の離乳食>を届けます。離乳食の正しい進め方を基本にしながら、ママも赤ちゃんも頑張りすぎない50点でOK!の離乳食を目指します。栄養士ではない現役保育士ならではの視点で離乳食のことを楽しく気軽にお伝えします。
離乳食をスタートさせておかゆになれ、野菜に挑戦する中でぜひチャレンジしてほしい野菜のひとつが「小松菜」です。小松菜を食べるときの下処理の方法や小松菜を使った離乳食レシピを紹介します。
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