夏野菜のひとつの「なす」。赤ちゃんに食べさせる時は、大人が普段食べる部分も取り除く必要があります。そんな「なす」の調理方法と各時期に使える離乳食レシピを紹介します。
調理実習付きの離乳食講座を会場講座、オンライン講座、通信講座で受講できます
『離乳食インストラクター協会2級講座』
http://babyfood-instructor.com/2.html
人生80年の食生活は離乳食からスタートします。
0~2歳児専門の家庭保育所施設長で離乳食インストラクター協会代表理事の中田馨が、心と身体に愛と幸せの<和の離乳食>を届けます。離乳食の正しい進め方を基本にしながら、ママも赤ちゃんも頑張りすぎない50点でOK!の離乳食を目指します。栄養士ではない現役保育士ならではの視点で離乳食のことを楽しく気軽にお伝えします。
夏野菜のひとつの「なす」。赤ちゃんに食べさせる時は、大人が普段食べる部分も取り除く必要があります。そんな「なす」の調理方法と各時期に使える離乳食レシピを紹介します。
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