食卓になじみの深い魚のひとつの「鮭」。分類すると白身魚だけれど実は離乳食初期からは食べられないんです。そんな「鮭」を離乳食に取り入れるときの注意点と調理方法、各時期に使える離乳食レシピを紹介します。
全国で開催しています『和の離乳食パクパクセミナー』
http://babyfood-instructor.com/post_10.html
人生80年の食生活は離乳食からスタートします。
0~2歳児専門の家庭保育所施設長で離乳食インストラクター協会代表理事の中田馨が、心と身体に愛と幸せの<和の離乳食>を届けます。離乳食の正しい進め方を基本にしながら、ママも赤ちゃんも頑張りすぎない50点でOK!の離乳食を目指します。栄養士ではない現役保育士ならではの視点で離乳食のことを楽しく気軽にお伝えします。
食卓になじみの深い魚のひとつの「鮭」。分類すると白身魚だけれど実は離乳食初期からは食べられないんです。そんな「鮭」を離乳食に取り入れるときの注意点と調理方法、各時期に使える離乳食レシピを紹介します。
全国で開催しています『和の離乳食パクパクセミナー』
http://babyfood-instructor.com/post_10.html
コメント